Acabo de llegar de pasear por la playa y me dije, hace frio, es temporada de cosillas ricas que nos entretengan y nos hagan sentir utiles; de hacer manualidades en la cocina que inunden la casa de aromas y comencemos a usar esos productos tipicos de esta temporada. Lamentablemente ya se fue el verano y con ello la variedad de frutas disponibles para hacer un pastel rico y diferente, que nos queda entonces?...manzanas, naranjas, piñas, kiwis y poco mas, el resto es caro, aunque tambien se puede encontrar congelado en las grandes superficies. Hoy he traido un pastel ( Kuchen) muy tipico de la cocina Alemana que me encanta disfrutar cada vez que voy por esas tierras y que ademas permite muchas variaciones. En septiembre lo comi solo con masa, relleno con manzanas a la canela y el Streusel que son migas de masa crujiente...No os mentire, esta vez no hablamos de una receta facil, pero tampoco es complicada....lo que puede resultar eso si una labor algo larga...Yo me permiti hacer una variante y es incorporar crema pastelera a la base, en Alemania es solo con manzana.
domingo, 28 de octubre de 2012
Pastel de Manzana o Apfel-Streuselkuchen
Acabo de llegar de pasear por la playa y me dije, hace frio, es temporada de cosillas ricas que nos entretengan y nos hagan sentir utiles; de hacer manualidades en la cocina que inunden la casa de aromas y comencemos a usar esos productos tipicos de esta temporada. Lamentablemente ya se fue el verano y con ello la variedad de frutas disponibles para hacer un pastel rico y diferente, que nos queda entonces?...manzanas, naranjas, piñas, kiwis y poco mas, el resto es caro, aunque tambien se puede encontrar congelado en las grandes superficies. Hoy he traido un pastel ( Kuchen) muy tipico de la cocina Alemana que me encanta disfrutar cada vez que voy por esas tierras y que ademas permite muchas variaciones. En septiembre lo comi solo con masa, relleno con manzanas a la canela y el Streusel que son migas de masa crujiente...No os mentire, esta vez no hablamos de una receta facil, pero tampoco es complicada....lo que puede resultar eso si una labor algo larga...Yo me permiti hacer una variante y es incorporar crema pastelera a la base, en Alemania es solo con manzana.
sábado, 20 de octubre de 2012
Comida Sana...Lo Bueno y lo Malo de los Chuches
Hace unos dias vi uno de esos reportajes de yahoo que me parecio interesante y deseo transmitirlo Tal Cual, como se avecina la temporada de halloween conviene tomemos medidas y cuidemos de nosotros mismos y de nuestros niños. Vamos a ello y sigamos el consejo.
LO MEJOR: Caramelos y chicles sin azucar porque no deja ningún residuo y está endulzado con XYLitol, un azucar natural que no afecta a los dientes.
NO TAN MALOS: Chocolate sin ningún relleno pegajoso, tipo caramelo. No se adhiere a los dientes y se disuelve con bastante rapidez.
BASTANTE MALOS: Golosinas ácidas por su alto contenido en acidulante, que puede afectar al esmalte dental.
SEGUNDO PEOR: Chupachuses y caramelos duros. Por la misma razón, tardan mucho tiempo en disolverse y permiten que las bacterias se recreen y produzcan caries.
PEOR :Toffees y caramelos rellenos de caramelo líquido o frutos secos son las peores golosinas para los niños porque se pegan a todo el interior de la boca, incluidas las ranuras de los dientes. Cuanto más permanece la comida en los dientes, más tiempo tienen las bacterias de alimentarse de ella, con lo cual hay mucho más riesgo de producir caries.
La decision es vuestra...Felices Fiestas....
lunes, 15 de octubre de 2012
Encuesta......!!!!!!
Amigos, esta semana no hay entrada, nos gustaria mas que nada saber vuestra opinion en una encuesta que hay en nuestro Facebook. Seria muy gratificante contar con vuestra opinion y por que no comentarios a la encuesta ahi propuesta. Consta de 2 preguntas.
La decision es tuya y tiene un fin. Mas adelante os lo contare.
GRACIAS POR VUESTRA COLABORACION.....
La decision es tuya y tiene un fin. Mas adelante os lo contare.
GRACIAS POR VUESTRA COLABORACION.....
domingo, 7 de octubre de 2012
Plato de Israel...SHAKSHUKA
Este plato como luego he averiguado en la Wikipedia puede tener varias alteraciones pero los ingredientes principales se los presento aqui, he hecho una pequeña modificasion en cuanto a las especias pero debo deciros que es una delicia. Pongamonos a ello.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)