viernes, 23 de marzo de 2012

Cocadas o Trufas de Dulce de leche. Hechas con retazos

Antes de iniciar la explicasion de esta receta, deseo recomentar y participar en la alegria que me da un Libro que pronto sacara un amigo a la venta, puede que ha finales de abril o mayo. Su nombre es El Cubo de Los Sabores de  Javier Abadias con su colega Pedro Sanchez. Os recomiendo si vives en Huesca lo busques en las Librerias,es un trabajo de 90 recetas increibles, no obstante el nos avisara donde se podra adquirir y yo se los refrescare, ademas si vives fuera de Huesca el se compromete a haceroslo llegar ajustando el maximo el precio de su gasto de envio.¡ Apoyemos el trabajo increible de nuestros colegas !. Ademas tambien teneis el Libro de Mi dulce Tentacion de Silvia Cerezo, lo podeis adquirir en Fnac. Hace poco gano el premio al Mejor Diseño de la Blogosfera podeis pasaros por su blog y os enterareis mejor de los detalles y podreis disfrutar de sus bellos trabajos.
 AHORA A LO MIO....

Siempre despues que hago algun biscocho me sobran retazos que voy guardando y congelando para alguna emergencia, hoy tenia una, necesitaba comer algo dulce y no sabia que hacer, desgraciadamente y muy a mi pesar no tenia ganas de cocinar. Que podia hacer?....Veamos que hay por ahi?...coco rallado, algo de gotas de chocolate, dulce de leche ( manjar) y esas migas que nunca ocupo....ya se  !!!!!!!!!!!!!.... y me vino a la cabeza esta receta que alguna vez comí cuando era pequeño......" Cocadas ", que recuerdos...Pero no es lo que se conoce en España como coca o cocada , es otra cosa que se hace con Dulce de Leche en mi pais....

Ingredientes:
Dulce de leche o Manjar ( 300 gr son los que ocupe aqui)
Migas de biscocho, las que tengas, yo ocupe unas de biscocho de zanaharia y otro poco de biscocho de chocolate, tambien lo puedes reemplazar por galletas, claro que deberas moler muy bien
Licor de Cacao o Whisky o el que tengas siempre que no se sea demasiado fuerte como el agua ardiente.
Coco rallado
Gotas de chocolate Negro 70% o Gotas de chocolate de leche o blanco
Cucharadas de leche

Bien lo que hice fue mezclar las migas bien molidas con el dulce de leche, agregue un poco de licor de cacao, algo de leche y mezcle muy bien, te ha de quedar una pasta densa. Lo que haras sera disponer el coco rallado en un bol, poner una cucharada de la pasta y cubrir con el coco, Con la Ayuda de las manos daras la forma de una Pelota de pin-pon, el tamaño depende de tu deseo.Ocupa la mitad de la mezcla, las puedes hacer tambien del tamaño de una Trufa, tendras más.
Con la otra mitad de la mezcla has lo mismo que antes pero bañando con el chocolate que tengas.
El resultado es increible y el sabor...para que te explico. Has de probarlo.....Para comertelos tu solo.....es un vicio.......

17 comentarios:

  1. Que delicia de receta, tienen una pinta irresistible!
    Besos

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  2. Si en Argentina tambien las hacemos y les llamamos trufas!!
    Que rico Ernesto!!
    BUen fin de semana!!
    un beso
    Mer

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  3. unas propuestas muy interesantes me apasionan los libros de cocina! referente a las trufas//cocadas simplemente deliciosas

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  4. Las trufas riquisimas, y gracias por la información de los libros, siempre es bueno saber.
    Besos. Lola

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  5. vaya delicia!!para los mas amantes al dulce, una gran tentación
    saludos

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  6. Que maravilla de entrada,unos dulces facilitos de hacer y aun mas fáciles de comer ummmmm!!

    Besitos

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  7. Las cocadas son una perdición. Van entrando una tras otra. Y las trufas? igual.
    Feliz fin de semana,
    Nani

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  8. Puf, ha sido leer dulce de leche y se me ha hecho la boca agua, es mi pasión. Besotes

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  9. por favor que delicia mas grande, dulce de... dulce de... no puedo ni nombrarlo!!! que rico!!!! una maravilla de receta, un abrazo!

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  10. Te han quedado estupendas! No las había oído pero con las fotos que has posteado no me extraña que sean un vicio... Gracias por compartir y un abrazo!

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  11. Otros platillos igual de deliciosos de la cocina de italia aqui en el delivery de comida italiana en zaragoza: http://guia.just-eat.es/lugares/zaragoza.html

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  12. Me parece genial eso de aprovechar las cositas que van quedando en la cocina. Muy buena receta y además bien rica.

    Besos.

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    Un saludo!

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  14. Ernestiño que tentacion mas rica me has puesto por dioooooooooos seguro que son una deliciaaaaaaaa ,tomo nota son muy faciles de hacer el procedimiento es como el de las bizcobolas tengo que hacerlas yaaaaaaaa con el licor de cacao y las gotas de xocolate me van a encantar si o si.
    Como siempre te han quedado de lujooooooo.
    Bicos mil wapo.

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  15. Se lasmprepararé a mis sobrinos que le encantan

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  16. Una receta de las que me gustan a mi,con ingredientes de ·"andar por casa"... fácil de hacer y con un resultado riquísimo .... Felicidades Ernesto,me han encantado tus cocadas
    Besitos

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    Respuestas
    1. Un comentario como este y viniendo de ti es un alago increible...que te puedo decir, gracias..siempre intento hacer cosillas con las sobras, en casa intento que no se pierda nada...
      un beso...:)

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Hola a todos!!..Debo deciros que me hace mucha ilusion cada vez que veo un nuevo comentario. Para mi es genial poder interactuar con vosotros, por eso y si teneis alguna duda o comentario de esta entrada tambien me lo puedes hacer llegar enviandome un correo a cookingonmymind@gmail.com.
Se aceptan criticas, consejos, ayudas y lo que te salga de esa cabesita...